Inspirando, informando e gerando empreendedores
Por: Chalise
Redatora 4 Mãos
Está procurando misturas baratas para marmitex? Com a alta dos preços seu restaurante fica em prejuízo? Com base em pesquisas de preço montamos um cardápio com 7 opções de misturas baratas para marmitex, que vão aumentar seus lucros na hora de vender, faça um bom negócio. Saiba mais.
Muitos restaurantes estão sofrendo com a alta de preços. Conforme pesquisa feita pela Abrasel no mês de junho de 2022, 29% dos estabelecimentos declararam que sofreram consequências devido à alta inflação no mês de maio de 2022. 75% relataram uma queda nos lucros e aumento em produtos.
Uma alternativa para ajudar nas finanças do restaurante é inovar e acrescentar misturas baratas no dia a dia para ganhar dinheiro com comida. Neste artigo trouxemos muita informação, busque novas alternativas para driblar a crise e deixar seu restaurante no verde usando misturas baratas para marmitex.
Com a alta dos preços é preciso correr atrás para não ficar no prejuízo, em resposta a empreendedores que estão buscando uma alternativa fizemos um levantamento e estruturamos 7 cardápios para marmitex – para implantar em seu restaurante ou lanchonete. Se estiver prestes a abrir um restaurante, aproveite nossas dicas e comece com o pé direito. Pensando em economia, selecionamos os itens mais comuns nos pratos brasileiros. Confira os cardápios:
Segunda-feira: Arroz, feijão, frango desfiado com legumes e farofa temperada.
Terça: Arroz, feijão, filé de frango à milanesa, purê de batata, salada fria de brócolis ao alho.
Quarta: Estrogonofe de frango, arroz, batata palha e suco cortesia.
Quinta: Arroz, feijão, peixe, anéis de cebola empanada, salada fria de folhas com molho de suco de limão.
Sexta: Bisteca, arroz, couve, ovo frito, tutu de feijão e banana empanada frita.
Segunda: Arroz, feijão, carne moída e abobrinha refogada.
Terça-feira: Arroz, feijão, filé de frango em tiras grelhadas e salada de cenoura e beterraba.
Quanta: Feijoada light (linguiça calabresa, bacon e carne de sol), arroz e couve.
Quinta: Estrogonofe de frango, arroz e batata frita.
Sexta-feira: Bisteca da copa, arroz , feijão, salada de folhas.
Segunda: Arroz, feijão, filé de frango e abobrinha refogada.
Terça-feira: Arroz, feijão, filé de frango empanado e salada de cenoura e beterraba.
Quanta. Arroz, feijão, frango desfiado com legumes e farofa temperada
Quinta: Estrogonofe de carne, arroz e batata frita.
Sexta-feira: Panqueca de frango, arroz, feijão e salada de legumes.
Segunda: Arroz, feijão, fricassê de frango e brócolis no azeite.
Terça-feira: Arroz, feijão, peixe, anéis de cebola empanada, salada fria de folhas com molho de suco de limão
Quarta-Feira: Arroz, feijão, filé de frango, creme de milho, salada de alface.
Quinta-Feira: Arroz, feijão, panqueca de frios e legumes cozidos.
Sexta-feira: Arroz, feijão, bisteca, farofa temperada e salada de berinjela.
Segunda: Arroz, feijão, frango assado, farofa temperada e salada de maionese.
Terça-feira: Arroz, feijão, hambúrguer caseiro, batata assada com mussarela.
Quarta-feira: Arroz, feijão preto com bacon, farofa temperada e couve refogada.
Quinta-feira: Arroz, feijão, picadinho de carne com cebola, salada de alface.
Sexta-feira: Arroz, feijão, Panqueca de frango e salada de agrião.
Segunda: Arroz, feijão, carne moída e batata e cenoura refogada na manteiga.
Treça-feira: Arroz, feijão, filé de frango acebolado e salada de cenoura e beterraba.
Quinta: Macarronada, frango a passarinho e salada de maionese.
Sexta-feira: Bisteca da copa, arroz , feijão, batata chips e salada de alface.
Segunda-feira: Arroz, feijão, filé de frango, creme de milho, salada de alface.
Terça-feira: Arroz, feijão, bisteca, farofa temperada e salada de berinjela.
Quarta-feira: Arroz, feijão, fricassê de frango e brócolis no azeite.
Quinta-feira: Arroz, feijão, filé de frango e abobrinha refogada.
Sexta-feira: Estrogonofe de frango, arroz, batata palha e suco cortesia.
Opção para vegetarianos:
Segunda: Escondidinho de carne de soja, purê de mandioquinha com milho.
Terça: Fricassê de abobrinha, arroz , feijão, legumes gratinados.
Quarta: Arroz, feijão, omelete com escarola e purê de batatas.
Quinta: Macarronada com legumes e carne de soja.
Sexta: Lasanha de berinjela, arroz e lentilha.
Ao montar os cardápios pensamos em misturas baratas e fáceis de fazer para que tenha mais tempo de mão de obra nos afazeres da cozinha que não são poucos. Neste cardápio colocamos itens mais baratos e que fazem os gostos de grande parte da população. Usamos:
Básicos
Hortifruti
Misturas
Note que a maior variedade está nas hortaliças e verduras. Dessa forma eles terão uma grande variedade e irão encher os olhos dos seus clientes e vão continuar com a qualidade de nutrição. Não precisa ser necessariamente essas hortaliças e verduras, trabalhe de acordo com sua região e época das colheitas. Pesquise preços nos mercados e feiras e faça as substituições.
Além do arroz e feijão prato do brasileiro pede algo mais, aí é que entra nossa pesquisa de carnes baratas para restaurante. Mesmo com cardápios estruturados é preciso ter um plano B nas mãos para não sair comprando misturas para marmitex que vão te levar à falência. Veremos agora mais dicas para colocar na sua cozinha e fazer a diferença na hora de economizar e evitar desperdícios.
Faça uma análise de seus clientes
As carnes mais baratas do mercado são:
Frango
Podemos dizer que o frango é o coringa da cozinha, além de ser uma misturas baratas para comprar é possível fazer vários pratos, do simples ao mais elaborado. Aproveite as promoções e faça um bom estoque no seu congelador.
Caso opte por cortes mais baratos peça ao açougueiro que tire os nervos e gorduras das carnes ou opte por comprar sem.Sempre verifique se o local apresenta as especificações de controle sanitário, selos de segurança de produtos de origem animal.
Não basta só economizar nas compras, é preciso planejamento e estratégia para atingir os clientes e mantê-los como fiéis. Trouxemos alguns pontos cruciais para analisar e colocar em prática e ter sucesso nas vendas. Confira:
Talvez soe estranho, mas ter uma ficha técnica do preparo dos alimentos pode te ajudar a evitar desperdício e a manter um padrão para o preparo de cada alimento. Nela deve conter a especificação exata de cada item e quantidade de vai no preparo e para montar cada marmitex. Assim conseguirá ter noção do seu estoque mínimo de cada. Faça uma planilha de compras com quantidade de estoque, validades evite gastos e perdas desnecessárias.
Tenha ciência dos gostos dos seus clientes, foque nas expectativas dele. Evite fazer cardápios extensos que podem te gerar um estoque de baixa saída, lembre-se que é dinheiro parado que poderia ser gasto de outra forma.Ao planejar o cardápio utilize carnes, hortaliças, verduras e afins de baixo custo e alto valor agregado, procure por promoções, hortaliças e verduras da estação.
Tenha bons contatos de fornecedores, faça uma pesquisa e levante quais são os mais próximos da sua região isso costuma reduzir os valores de gasto de entregas e transporte. Preze sempre a qualidade dos alimentos, nem sempre será possível manter os dois. Ter uma boa carteira de fornecedor é essencial para o sucesso no ramo alimentício.
Pesquise em sua região fornecedores com bons preços e promoções de misturas baratas para marmitex. Não adianta colocar carnes caras, pois terá que repassar esse valor para o cliente e correrá o risco de negativa e acabar com estoque parado ou até mesmo perder a clientela. Como já citado antes mas ainda tem dúvidas sobre quais as misturas mais baratas
essas são algumas das opções:
Use a criatividade e inove em seu cardápio.
É possível conquistar a independência financeira investindo pouco, porém é preciso conhecimento de alternativas econômicas e lucrativas, não é simplesmente colocar comida para vender.Primeiro escolha uma modalidade de venda, delivery costuma ser a opção mais eficaz quando falamos em baixo investimento.
Pois não é necessários gastos com mais funcionários para atendimento das mesas, maior infraestrutura e também não é preciso de um lugar muito grande, uma vez que somente a cozinha será necessária . Outro ponto importante será a localização da marmitaria, próximo a escolas, empresas, centros comerciais, foque em fácil acesso e visibilidade.
Os equipamentos e utensílios de cozinha com certeza serão responsáveis por mais de 50% de seu orçamento. Não tente economizar em equipamentos de baixa produtividade, poderá enfrentar problemas futuramente. Mas se for um dos problemas para começar, opte por algo menor e atenda somente ao redor de sua casa.
Dessa forma é possível começar com R$700 de investimento. Tendo um bom fogão será preciso investir somente em uma seladora de marmitex aproximadamente R$65, embalagens R$45 com 100 um e utensílios de cozinha como panelas, frigideiras e outros R$500.Utilize um cardápio acessível como o que citamos no início do artigo, pois terá baixo investimento e um lucro. Capriche em um bom nome para a marmitaria e conquiste sua independência financeira.
Nada mais autêntico do que dar para o cardápio sua identidade, cores para lanchonetes e restaurantes podem trazer muita autenticidade seja para fachada ou mesmo no cardápio. Coloque em seu cardápio as características do seu negócio. Use de imagens que provoquem o desejo de consumo do cliente, utilize fotos e figuras atuais que chamem atenção.
Inove nas descrições, faça seu cardápio conversar com o cliente. Com o avanço da tecnologia, nada mais atualizado que um cardápio virtual invista em tecnologia também. As pessoas tendem a procurar serviços que estão sempre atualizados, não fique para trás. Acompanhe nosso portal para saber tudo sobre atividades lucrativas e empreendedorismo.
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