Como montar uma lanchonete: abra sua empresa agora!

Empreendedores

Como montar uma lanchonete: abra sua empresa agora!

Natalia Mantovani

|

19/01/2021

|

9 min de leitura

|

Voltar

Pessoas frequentando uma lanchonete
9 min de leitura

Você está buscando um artigo que te entregue maiores informações sobre como montar uma lanchonete? Você está no lugar certo! Se feito corretamente, saber como montar uma lanchonete pode representar um negócio de sucesso.

Para isso, preparamos algumas dicas importantes para todos aqueles que estão buscando como abrir uma empresa nesta área!

Vamos entender mais sobre como montar uma lanchonete, confira estas dicas imperdíveis e simplificadas.

1. Como montar uma lanchonete: Seja versátil!

O mais interessante nesse tipo de negócio em como montar uma lanchonete, é o que você serve, pois todos os tipos de petiscos são bem-vindos no cardápio.

Portanto, se você está abrindo uma lanchonete no momento, aproveite a oportunidade para oferecer uma grande variedade de lanches, desde hambúrgueres vegetarianos a batatas com bacon. A melhor parte nesta estratégia é que você pode atrair um público muito diverso.

Lembre-se sempre de considerar aqueles clientes que não comem carne animal e aqueles que não toleram leite e outros ingredientes.

Oferecer opções adequadas para esse público é fundamental para o desenvolvimento do seu restaurante e boa reputação do seu projeto sobre como montar uma lanchonete.

2. Como montar uma lanchonete: Escolha o lugar certo!

Falando em como montar uma lanchonete, este é um negócio muito lucrativo devido à sua estrutura e escala simples.

Porém, para que funcione, é necessário escolher a melhor localização da cidade. Lanchonetes combinam-se com escolas, shoppings e lugares lotados e bem visados.

No entanto, se a sua ideia é abrir uma lanchonete afastada do centro da cidade, você também pode apostar em abrir numa localidade que não possua espaços semelhantes aos redores, sendo o único projeto de como montar uma lanchonete em quilômetros.

3. Como montar uma lanchonete: A melhor forma de responder!

Muitas pessoas cometem erros porque pensam que, em organizações menores, o serviço não precisa ser o foco.

Mas isso é um mito. Independentemente do tamanho do seu negócio, você precisa priorizar serviços de qualidade, principalmente em seu atendimento e velocidade de resposta.

Só assim é possível transformar a sua lanchonete numa marca conhecida, aumentando as vendas e alcançando o sucesso no seu processo de como montar uma lanchonete.

4. Como montar uma lanchonete: Preste atenção ao seu marketing!

A publicidade é algo que diferencia seu negócio ampliando o alcance do conhecimento sobre seu projeto de como montar uma lanchonete. Então sua lanchonete não é mais apenas uma lanchonete, mas uma coisa nova e atraente no mercado da região.

As redes sociais são uma forma muito eficaz de marketing para seu projeto de como montar uma lanchonete. Portanto, use este espaço disponível a todos os internautas.

Desta forma, crie conteúdo interessante e atraente aos olhos da clientela. Registre os lanches e refeições do dia com belas imagens de alta qualidade.

Se possível, use um vídeo mostrando parte do processo de preparação do prato. Essa é uma estratégia raramente usada, mas dá aos clientes confiança em sua comida.

Gerenciar uma pequena lanchonete não é fácil, você deve considerar todos os detalhes para melhorar ainda mais seu plano de como montar uma lanchonete.

5. Como montar uma lanchonete: Escolha o equipamento certo!

Os equipamentos necessários para montar uma pequena lanchonete podem variar dependendo do cardápio que você deseja oferecer em seu negócio.

Portanto, o melhor é planejar seu negócio para facilitar outros processos, como a compra de eletrodomésticos e móveis.

Em qualquer caso, separamos alguns equipamentos para as etapas de como montar uma lanchonete que todos possam precisar. Veja:

  • Frigorífico;
  • Bancada de trabalho em aço inoxidável;
  • Bancadas de aço inoxidável;
  • Placa de gás;
  • Coifa;
  • Fatiador de frutas e vegetais;
  • Espremedor de frutas;
  • Prateleiras de aço inoxidável;
  • Estufa quente e fria;
  • Estufa de lanche;
  • Forno industrial;
  • Fritadeira elétrica;
  • Geladeiras e freezers;
  • Liquidificador;
  • Pia de aço inoxidável;
  • Processador de alimentos;
  • Utensílios de cozinha (talheres, copos, potes, porta-guardanapos, canudos e descartáveis ​​em geral).

6. Gerencie adequadamente sua lanchonete!

Entender como administrar um projeto de como montar uma lanchonete também é muito importante e necessário, afinal ninguém quer fechar as portas do negócio em 6 meses.

Por isso, o passo mais crucial de como montar uma lanchonete, é planejar. Isso determinará seus objetivos durante a operação a curto, médio e longo prazo.

Para isso, uma boa ideia é desenvolver um plano de negócios já no início do projeto de como montar uma lanchonete.

Neste “guia”, você precisará apresentar todas as suas ideias passo a passo em seu planejamento sobre como montar uma lanchonete.

Custos de pessoal, manutenção e perda de estoque, utilidades, aluguel e todos os tipos de despesas devem ser incluídos no plano junto com o orçamento disponível.

7. Como montar uma lanchonete: Tenha uma equipe eficiente!

Você não pode fazer nada sozinho! Para otimizar os serviços, é necessário estabelecer uma estrutura de pessoal própria para sua lanchonete.

Seu negócio pode ser pequeno, mas a qualidade deve ser sempre alta, o que já deve ser previsto nos preparativos de como montar uma lanchonete.

Por isso, veja alguns dos funcionários necessários para o seu negócio!

  • Auxiliar de cozinha;
  • Caixa;
  • Contador (para serviços esporádicos);
  • Garçom;
  • Gerente.

8. O documento de estabelecimento da lanchonete

Todos os tipos de negócios requerem uma série de documentos para funcionar. No entanto, seu projeto de como montar uma lanchonete não está imune a este passo. É necessário decidir se você irá abrir MEI ou uma empresa de um porte maior.

Afinal, em negócios relacionados à alimentação, uma série de padrões deve ser seguida para que funcione adequadamente. Alguns desses processos podem ser demorados e complicados, mas não desista. Consulte a documentação:

  • Cadastre sua empresa na Previdência Social de sua cidade. Isso ajuda a legalizar os funcionários;
  • Cadastrar CNPJ na Receita Federal no portal;
  • De acordo com a Resolução ANVISA nº 216/2004, elaborar manual de boas práticas e procedimentos operacionais;
  • Registrar o ICMS contribuinte (imposto de circulação) na tesouraria;
  • Registre-se na Comissão de Comércio;
  • Obter autorização do Ministério das Finanças para a emissão de faturas;
  • Implementar uma estrutura sindical
  • Conseguir um alvará de funcionamento para seu estabelecimento.

Outros documentos necessários:

  • Registre-se no Registro Comercial Nacional;
  • Localização e licença de operação;
  • Registro nacional;
  • Relatório de inspeção do corpo de bombeiros;
  • Certificado de responsabilidade técnica;
  • Certificado de limpeza e desinfecção de tanques de água;
  • Procedimentos operacionais padrão.

9. Faça a diferença em seu mercado, se destaque!

Por fim, mas não menos importante, faça o seu melhor para inovar. Lembre-se, o mercado de alimentos não para de crescer, mas para quem busca o sucesso, pensamentos inovadores abrem portas para quem pensa em fazer isso.

Portanto, avaliar os serviços prestados pelos concorrentes e tentar expandir seus negócios já é positivo em outras organizações semelhantes.

Também é importante observar esses locais e visitá-los propositalmente para analisar o andamento.

Desta forma, poderá aproveitar o que falta à concorrência implementando ao seu negócio, o que com certeza atrairá a atenção dos clientes.

Como abrir uma empresa com mais praticidade e assertividade?

Agora que você já entendeu mais sobre os passos de como montar uma lanchonete, assim como já pensou em montar uma lanchonete, como abrir uma lanchonete, como montar uma lanchonete simples, como montar uma pequena lanchonete, abrir uma lanchonete, como montar uma lanchonete pequena, com certeza deve querer saber como alavancar suas vendas.

Além de ficar totalmente tranquilo em relação a sua gestão financeira nos seus planos de como montar uma lanchonete, contando com a gestão tributária e fiscal, para estar em dia com as conformidades da lei, indicamos fortemente o serviço de um contador. Com este profissional você terá benefícios como:

  • Otimização de seu tempo, fazendo com que você foque no que realmente interessa: produzir;
  • Gestão assertiva, pois no momento econômico que estamos vivendo, erros podem ser fatais para o futuro de seu negócio;
  • Redução de impostos, adequando seu regime tributário;
  • Maior tranquilidade e segurança de seu negócio, criando uma base forte para seu empreendimento crescer;
  • Investimento inteligente do seu dinheiro, e corte de gastos seguro, sem impactar diretamente no seu produto final dos seus planos, ou sua produção em si;
  • e muito mais!

Encontrando o melhor escritório contábil

Para que você possa encontrar o melhor escritório de contabilidade para te auxiliar no processo de sobre os principais pontos em como montar uma lanchonete, primeiramente será necessário uma avaliação de seu cenário. Um tempo depois de seu negócio estiver aberto, você pode precisar o processo de MEI para ME, onde os profissionais contábeis se fazem mais do que necessário.

  • Otimização de tempo com pouca necessidade de serviço personalizado;
  • Consultoria, abrangência total dos serviços contábeis, além de atendimento personalizado;
  • Meio termo entre os dois acima previsto no projeto de como montar uma lanchonete.

E ainda suas preferências:

  • Contabilidade com atendimento físico (reuniões e planejamentos em conjunto), facilitando ainda mais o processo;
  • Escritório de contabilidade online, onde você só entrega as demandas fiscais, tributárias, financeiras, entre outras;
  • Contabilidade com sistema online, mas serviço pensado especialmente para você;
  • Prefere baixo custo?
  • No seu cenário sobre, prefere o custo-benefício?
  • Ou da prioridade para a qualidade do serviço, pouco se importando com o valor?

E se te dissermos que você pode encontrar com apenas alguns cliques o contador terceirizado que falta em sua empresa?

E se ainda te falarmos que você pode receber até 4 orçamentos de forma totalmente GRATUITA?

Então, se isso te chamou a atenção, nós temos uma solução incrível para você!

Veja como receber até 4 orçamentos de contadores credenciados ao CRC

A Plataforma 4 Mãos te conecta com até 4 contadores, que avaliarão o seu perfil empresarial e escolherão os modelos de negócio que mais se encaixarem com o escritório deles.

Você ficará satisfeito com o serviço e o contador poderá te atender do jeito que você espera. Cadastre-se no site e escolha suas preferências, evidenciando suas necessidades no caminho referente aos planos de como montar uma lanchonete!

Você pode optar, por exemplo, pelo melhor custo-benefício ou melhor preço. Tudo irá variar de acordo com o que você precisa, seria um método de simplificar este contato entre empreendedor e contador.

Ressaltamos que o cadastro para receber os orçamentos é gratuito. Tenha o poder de escolher o que é melhor para você e o que irá se adequar a sua necessidade e realidade perante o projeto de como montar uma lanchonete!

Cadastre-se ou entre em contato com nossa equipe!

E se gostou do conteúdo sobre como montar uma lanchonete, nos acompanhe nos próximos posts.

Escrito por

Natalia Mantovani

Redatora da Plataforma 4 Mãos, formada em Jornalismo com amplo conhecimento em produção de conteúdo para a Web.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

NÓS ENCONTRAMOS OS CONTADORES MAIS ADEQUADOS DE ACORDO COM SUA NECESSIDADE

Para trocar de contador ou abrir empresa, basta relatar sua necessidade e nós te conectamos com até 4 orçamentos gratuitamente

Encontrar um contador
Open chat